通知公告:
More>
通知公告| 馆(党)务公开| 常见问题| 读者留言| 资源荐购

图书馆分工会组织教职工赴建德秋游活动

发布时间:2021-11-15    发布者:  浏览次数:

 

为丰富教职工的文娱活动,增进教职工之间的情感交流,11月13-14日,图书馆分工会、妇联组织全体教职工开展了建德秋游活动。

首先来到的是建德市梅城镇的千鹤村,坐落在村里山顶的一座建筑,远远望去像一只展翅高飞的白鹤,这便是千鹤妇女精神教育基地。这里不仅是“妇女能顶半边天”重要思想的发源地,更是毛泽东同志关于“妇女思想”的起源地。

老师们边听讲解员讲解,边认真观看历史图文资料,详细了解“千鹤妇女精神”的时代背景。“自强奋斗撑起半边天,创新创业敢为天下先,忠诚奉献共圆家国梦”的千鹤妇女精神,得到了毛泽东主席的关注并写下了长达512字的按语。千鹤妇女精神是自尊自爱自立自强妇女精神的生动记录,也是发扬实事求是精神、紧密联系群众的真实写照,是浙江精神不可或缺的重要组成部分。

结束了千鹤妇女精神基地参观学习后,老师们来到了梅城古镇。“天下梅花两朵半”中的半朵梅花指的就是梅城古镇,梅城古镇北枕乌龙山,南临三江口,因古城墙临江一段筑成梅花形而得名,是一座千年古镇,距今已有1700多年历史。老师们登上古城墙,青山秀水、街道巷陌尽收眼底,老街慢行,体验当地人最质朴的生活和文化,感受古镇的新旧交融,历史变迁。

此次活动,让老师们学习了千鹤妇女精神,感受古镇的历史与文化,品尝当地人的特色美食,老师们带着旅拍的心情边拍边pk拍照技能,图书馆秋游群里好不热闹,待等归途大家满载而归的不仅是美食,更有一番美丽心情。老师们度过了一个美好又快乐的周末,给这次秋游活动画上了圆满的句号。

                                      (图书馆分工会 孙晔)


上一条:图书馆分工会妇联举办集体生日活动
下一条:图书馆组织收看十九届六中全会新闻发布会

关于我们 | 管理登录 | Copyright ©360.cn. All Rights Reserved.浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号

中国互联网举报中心 360举报电话:010-58541935 举报邮箱:360report@360.cn 总访问量: