通知公告:
More>
通知公告| 最新资源| 常见问题| 读者留言| 资源荐购

校第十二届读书节闭幕式暨第三期“东湖朗读者”颁奖仪式举行

发布时间:2019-12-20    发布者:  浏览次数:

 

12月19日,浙江农林大学第十二届读书节暨第三期 “东湖朗读者”颁奖仪式在东湖图书馆党员之家举行,图书馆全体教职工及学生代表参加了闭幕式,闭幕式由图书馆馆长戴文圣教授主持。副馆长、直支书记徐萱春作活动总结。

以“阅读铸就梦想”为主题的本届读书节,从品味阅读、点燃梦想,群英荟萃、追逐梦想,阅读无限、成就梦想三个篇章展开,举办了系列主题书展、学术论坛、信息素养培训、线上线下竞赛各类等丰富多彩的活动,时间跨度达2个学期,较好地激发了青年学子的读书热情,开阔了他们的视野,营造了勤奋乐学的书香校园环境。读书节通过为读者提供更好服务,为馆员提供服务平台,成为了推广图书馆资源与服务的有效载体,联系读者与供应商的可靠纽带,提升馆员素质技能的重要平台。

馆领导为第三期 “东湖朗读者”获奖者颁奖并合影留念。获奖选手代表进行了《在山的那边》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等经典美文诵读,还进行了琵琶古筝合奏表演《大鱼》。

图书馆副研究馆员徐一忠老师作了题为“围棋闲谈”的讲座。他从围棋的概念与规则,围棋的起源与名人轶事,围棋的养身功效三个部分,与大家分享了围棋的独特魅力。他结合自己下围棋的经历体验,带领大家进入神奇的围棋世界,品读围棋文化,汲取中华智慧,领悟人生哲理。                        

 

(馆办 陶友莲)


上一条:关于做好2019年度教职工考核工作的通知
下一条:移动插座借用服务通告

关于我们 | 管理登录 | Copyright ©360.cn. All Rights Reserved.浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号

中国互联网举报中心 360举报电话:010-58541935 举报邮箱:360report@360.cn 总访问量: