通知公告:
More>
通知公告| 最新资源| 常见问题| 读者留言| 资源荐购

校第十一届读书节闭幕式暨第二期东湖“朗读者”决赛举行

发布时间:2018-12-14    发布者:  浏览次数:

 

11月13日晚,我校第十一届读书节闭幕式暨第二期东湖“朗读者”决赛在图书馆第一报告厅举行。校党委委员、宣传部部长胡祖吉,新闻中心主任、宣传部副部长陈胜伟,校团委书记董杜斌文法学院院长王长金,艺术设计学院院长王小德图书馆馆长徐光辉,学工部副部长、学生处副处长朱军,临安区文化馆吴晓芸老师出席活动。现场座无虚席,各学院及大学生朗诵与演讲协会、大学生艺术团朗诵主持队、大学生图书馆协会近500名学生代表参加活动。

 

徐光辉在闭幕式上致辞。他总结回顾了第十一届读书节开幕以来举办的相关活动和影响,指出以“阅读·悦读·乐读”为主题的读书节,历时2个多月,针对不同对象的系列活动,激发了青年学子的读书热情,营造了勤奋乐学的校园环境。他对同学们的积极参与朗读者大赛表示赞许,在大学这段人生最美的旅程中,可以通过诵读来领略到旅程中最美的风景,每天诵读一刻钟,人生从此不相同。

 

 

随后,第二期东湖“朗读者”决赛正式上演,诵读的内容既有从古至今中华的诗文精品,也有脍炙人口的现当代经典名篇,与学校的文化氛围和同学们心理需求高度契合。从近300余位同学中脱颖而出的15组78位同学,在两个小时的比赛中,尽情展示自己青春的活力以及对朗读的热爱,作品情感、配乐的选择也各具特征,精彩纷呈、高潮迭起。经过激烈的角逐,8号选手黄园园、陈元朗诵的《钢铁》、2号选手陆璐彬朗诵的《雪落在中国的土地上》获得一等奖。吴晓芸对朗诵活动进行了精彩点评。

 

活动现场,徐光辉为包林帆老师颁发“阅读推广大使”聘书。嘉宾们还为全国首届“图书馆杯主题海报创意设计大赛”、浙江农林大学2018年十大借阅之星、第二期东湖“朗读者”获奖者颁奖,并合影留念。

读书节为我校师生提供一个接近图书的良好平台,促进图书资源和信息资源的有效利用,进一步提升师生们阅读意识,为浙江农林大学的书香文化添上了浓墨重彩的一笔。

 

(馆办)


上一条:用爱心传递真情 送书籍成就梦想——香菇专家张寿橙先生向我校捐赠图书
下一条:图书馆直属党支部举行换届选举大会

关于我们 | 管理登录 | Copyright ©360.cn. All Rights Reserved.浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号

中国互联网举报中心 360举报电话:010-58541935 举报邮箱:360report@360.cn 总访问量: