通知公告:
More>
通知公告| 最新资源| 常见问题| 读者留言| 资源荐购

如何享受图书馆信息服务及意见反馈

发布时间:2015-07-21    发布者:  浏览次数:

如何享受图书馆信息服务及意见反馈

1、对图书馆工作、服务的意见和建议该向谁反映?

欢迎广大师生对图书馆提出宝贵的意见与建议,以帮助图书馆不断提高工作水平。如果您对图书馆有什么意见和建议,除了可以向现场的图书馆工作人员反映,也可以采取以下途径反映:

1)到图书馆办公室反映(二楼)或投诉63740059;

2)将您的意见和建议发送到图书馆主页上的馆长信箱;

3)在“互动”栏读者留言中留言。

2、对图书馆文献收藏的意见、建议如何反映?

欢迎广大师生对图书馆文献资源建设提出宝贵的意见和建议。如果您有任何的意见和建议,可以直接到图书馆一楼资源建设部反映或者直接拨打电话63748161(内线9293161)反映;或者登陆图书馆主页“我的图书馆”-“图书荐购”,在表单中填写您意欲推荐的新书的详细信息,并将推荐信息上传。

3、如何委托图书馆信息咨询部进行课题文献检索?

如果您在检索和利用数据库的时候遇见困难,可以到图书馆二楼信息咨询部来填写“信息咨询检索单”委托信息咨询部进行检索,也可以通过电话63740060(内线9298060)反映问题,或者将您的检索问题发送邮件到xxzx@zjfc.edu.cn

4、如何利用文献传递服务?

为弥补本馆馆藏的不足,我馆与浙江大学图书馆和中国农业大学图书馆以及国家科技文献中心建立了文献传递关系。

对于我馆没有的文献,图书馆可以委托以上三家单位进行文献传递。有此需要的读者,请到图书馆楼信息咨询部(207室)填写文献传递服务请求单,并提供所需文献题目、作者、卷期、页数、册次、年代、出版物名等。联系电话:63740060(9298060),或发邮件至xxzx@zjfc.edu.cn信箱。

5、图书馆每年将举行那些用户培训教育工作?

(1)新生入馆教育;(2)文献检索课教学;(3)中外文数据库培训讲座等,详见图书馆网站“服务”-“教学支持”-“讲座培训”。

6、图书馆举办的用户培训教育活动主要包括那些内容?

1图书馆利用的基本知识和技能  

2网络资源的检索和利用  

3各种专业数据库的检索与利用  

4有关文献检索与利用的相关知识  

5科技论文写作规范  

7、如何参加图书馆举办的用户培训教育活动?

图书馆会把有关培训的通知及时地放到图书馆的主页上并张贴于图书馆宣传栏或学生宿舍、食堂区,请注意有关信息并积极参与。

8、图书馆信息咨询部主要开展那些业务工作?

图书馆信息咨询部主要围绕学校教学科研活动,利用先进的信息服务手段,依靠图书馆馆藏资源以及馆际协作,为广大师生提供各种咨询服务,包括信息咨询、代检代查,文献传递与馆际借阅、用户培训,定题服务及信息检索课程教学等。


上一条:关于图书证的办理、挂失、补证、退证及使用
下一条:如何有效利用图书馆?

关于我们 | 管理登录 | Copyright ©360.cn. All Rights Reserved.浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号

中国互联网举报中心 360举报电话:010-58541935 举报邮箱:360report@360.cn 总访问量: