通知公告:
More>
通知公告| 最新资源| 常见问题| 读者留言| 资源荐购

ESI/JCR/InCites学科分析平台试用

发布时间:2017-03-06    发布者:  浏览次数:

【资源名称】

ESI/JCR/InCites学科分析平台

【访问地址】

ESI: esi.incites.thomsonreuters.com

JCR: jcr.incites.thomsonreuters.com

InCites: incites.thomsonreuters.com

【访问方式】

ESI/JCR:在学校IP地址范围内,点击链接直接访问

InCites:要求在学校IP地址范围内访问;同时需要用户名和密码登录。(可输入Web of Science个人账号登录)。若还没有个人账号,请点击页面下方的Register an email address自行注册。

【试用时间】

20170306日—20170405

【资源简介】

InCites 是汤森路透集团在汇集和分析Web of Science (SCIE/SSCI/AHCI)权威引文数据的基础上建立起来的科研评价工具,综合各种计量指标和30年来各学科各年度的国际标杆数据。通过InCites,用户能够实时跟踪机构的研究产出和影响力;将本机构的研究绩效与其他机构以及全球和学科领域的平均水平进行对比;发掘机构内具有学术影响力和发展潜力的研究人员,并监测机构的科研合作活动,以寻求潜在的科研合作机会。

Essential Science Indicators(基本科学指标)是汤森路透在汇集和分析Web of Science (SCIE/SSCI) 所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库。通过Essential Science Indicators, 研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献, 从而了解一些著名的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)和学术期刊在某一学科领域的发展和影响;同时科研管理人员也可以利用该资源找到影响决策分析的基础数据。

JCR Journal Citation Reports®(简称JCR)是一个独特的多学科期刊评价工具。网络版JCR是唯一提供基于引文数据的统计信息的期刊评价资源。通过对参考文献的统计汇编,JCR可以在期刊层面衡量某项研究的影响力,显示出引用和被引期刊之间的相互关系。JCR中每一本期刊的相关数据包括测量期刊影响力的影响因子(Impact Factor)和文章发表后被引用的快速程度指标立即指数(Immediacy Index),以及有关引用模式和一般源数据的信息。

欢迎广大师生积极使用,如果在使用中有任何问题可致电 637440689294068)。


上一条:“智汇三农”农业专业知识服务平台试用
下一条:《自然综述:化学》期刊试用

关于我们 | 管理登录 | Copyright ©360.cn. All Rights Reserved.浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号

中国互联网举报中心 360举报电话:010-58541935 举报邮箱:360report@360.cn 总访问量: