通知公告:
More>
入馆指南| 我的图书馆| 科研支持| 教学支持| 阅读推广| 文献捐赠| 服务项目总览

学科馆员岗位职责

发布时间:2015-09-22    发布者:  浏览次数:

学科馆员岗位职责

1.负责对口学院学科服务工作计划的制定和实施。

2. 负责与对口学院的联系,定期深入对口学院,解答师生咨询、指导利用资源、征求师生意见。

3.全面了解对口学院的科研情况和发展动态,熟悉对口学院学科文献资源的分布,主动为对口学院师生提供课题跟踪、信息推送等服务。

4.负责对口学院的查收查引、文献传递、资源与服务推广、投稿指南、科技查新等工作。

5. 负责对口学院相关学科电子资源的搜集、试用、评价,开展对口学院师生对图书馆资源与服务需求的调查,并完成调查报告,为文献资源建设、学科服务发展提供参考意见。

6. 根据对口学院需求,开展基于文献层面的分析评价工作。

7.组织对口学院的信息素养教育,以恰当的方式参与学科课程教学,逐步提高对口院系师生的信息素养。

8.完成部门主任交办的其他工作。


上一条:学科馆员岗位目标
下一条:学科服务简介

关于我们 | 管理登录 | Copyright ©360.cn. All Rights Reserved.浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号

中国互联网举报中心 360举报电话:010-58541935 举报邮箱:360report@360.cn 总访问量: