通知公告:
More>
入馆指南| 我的图书馆| 科研支持| 教学支持| 阅读推广| 文献捐赠| 服务项目总览

CASHL文献传递服务

发布时间:2015-07-12    发布者:  浏览次数:

一、 CASHL简介及服务内容

中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称CASHL)是全国性的唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心,同时也是全国性的唯一的人文社科外文期刊文献保障体系。其最终目标是成为“国家哲学社会科学资源平台”。 CASHL组织若干所具有学科优势、文献资源优势和服务条件优势的高等学校图书馆,有计划、有系统地引进和收藏国外人文社会科学文献资源,采用集中式门户平台和分布式服务结合的方式,借助现代化的网络服务体系,为全国高校、哲学社会科学研究机构和工作者提供综合性文献信息服务。

CASHL2004315日正式启动并开始提供服务。目前已收藏有11796多种国外人文社会科学领域的核心期刊和重要期刊;1799种电子期刊以及28万种早期电子图书;52万种外文图书;以及高校人文社科外文期刊目次库高校人文社科外文图书联合目录等数据库,提供数据库检索和浏览、书刊馆际互借与原文传递、相关咨询服务等。我馆已与CASHL签订协议,加入成为CASHL成员馆,可享受服务和相关补贴。

二、读者使用CASHL文献传递服务的流程:

1、读者登录CASHL主页(http://www.cashl.edu.cn )进行帐户注册。

2、进入CASHL馆际互借读者网关注册页面,填写自己的相关信息,注册表中带红色星号标记的为必填项,请如实填写。正确选择所属学校,点击“提交”按钮。

3、读者通过电话、email等方式告知馆际互借员确认所注册的帐户。(读者所注册的帐户须在馆际互借员确认后方可生效)

4、读者提交文献传递请求:

进入CASHL主页 http://www.cashl.edu.cn

点击高校人文社科外文期刊目次数据库;

1 进行浏览或查询,找到所需文献;

2 提交文献传递请求。

5、服务馆收到文献传递请求后进行处理,将文献直接传递给读者。

希望各位读者充分利用CASHL提供的资源与服务以提升科研水平!帐户确认或有问题请与本馆馆际互借员徐双联系。联系方式:637440689294068);xxzx@zafu.edu.cn


上一条:ZADL文献传递服务

关于我们 | 管理登录 | Copyright ©360.cn. All Rights Reserved.浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号

中国互联网举报中心 360举报电话:010-58541935 举报邮箱:360report@360.cn 总访问量: