通知公告:
More>
入馆指南| 我的图书馆| 科研支持| 教学支持| 阅读推广| 文献捐赠| 服务项目总览

查新委托单填写说明及注意事项

发布时间:2015-07-12    发布者:  浏览次数:

填写要求:

委托人应实事求是地提供与查新内容相关的、较详细的查新项目技术资料,资料应能够完整地反映项目的研究范围、研究方法、实现的功能、达到的技术指标、项目的创新点等内容,并依次列出查新项目的各个查新点。国际查新项目应列出国外文献中通用的英文关键词。对不能提供完整的查新技术资料的不予受理。对两个及以上技术方面的项目,不得作为一个查新项目申请,应按照技术内容分别提出查新申请,分别订立查新合同。

填写说明:

一、查新目的:分为立项查新、成果查新等。立项查新包括:申请各级、各类科技计划,科研课题的开始前的资料收集等;成果查新包括:为开展成果鉴定、申报奖励等。在相应栏中打勾。
二、查新点与查新要求:查新点是指需要查证的内容要点。查新要求是指查新委托人对查新提出的具体愿望。一般可分为以下四种情况:
(1)希望查新机构通过查新,证明在所查范围内国内外有无相同或类似研究;
(2)希望查新机构对查新项目分别或综合进行国内外对比分析;
(3)希望查新机构对查新项目的新颖性作出判断;
(4)查新委托人提出的其他愿望。
三、查新项目的科学技术要点:要着重说明查新项目的主要科学技术特征、技术参数或指标、应用范围、查新自我判断的新颖性等,空间不够时可加附页。
四、参考文献:是指查新委托人列出的与查新项目密切相关的国内外文献(应当尽可能注明文献的著者、题目、刊名、年、卷、期、页),这些文献仅供查新机构在处理查新事务中参考。

五、查新委托人除了如实填写查新项目委托单外,同时应提供查新项目详细技术资料,包括研制报告、技术工作总结、检测报告等(通过邮箱发送到wxcd@zafu.edu.cn);告知该查新项目组成员在国内外已发表的文献,或申请的专利;提供正确的主题词;尽可能提供与该项目相关的文献报道和线索。


上一条:查新收费标准和完成时间

关于我们 | 管理登录 | Copyright ©360.cn. All Rights Reserved.浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号

中国互联网举报中心 360举报电话:010-58541935 举报邮箱:360report@360.cn 总访问量: