通知公告:
More>
图书| 期刊报纸| 数据库| 电子图书| 学习资源库| 教学参考书| 软件与平台| 文献平台| 网络课程| 视频| 资源总览

畅想之星电子书

发布时间:2016-04-29    发布者:  浏览次数:

【资源名称】

畅想之星电子书

【访问地址】

远程包库:

http://www.cxstar.com/basedata/zjnl.htm

【访问方式】

校园网IP地址控制

【使用时间】

2016429日—

【使用说明】

畅想之星电子书资源平台由北京畅想之星信息技术有限公司研发。该平台由畅想之星联合出版社倾力打造,旨在将出版社的正版电子书通过平台销售到全国各级图书馆,打造最具专业性、以近三年新书为主的正版电子图书资源。电子书内容包括:交通运输,语言文化教育,文学艺术,经济,医学、会计,管理,计算机,通讯,综合图书与工具书,法律,军事,哲学宗教,历史地理,科普知识,知识信息传媒,自然科学,一般工业技术,电工技术、电子、电信与自动化,其他工业技术,建筑、交通、环境等,部分电子书达到纸电同步发行。

读者可以在平台上通过学科导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买本书,则读者只能试读和下载该本书的部分内容。读者可以荐购,参与图书馆电子书数据库建设,图书馆购买后,读者就可以免费借阅。

畅想之星电子书资源平台移动APP,请扫一扫。



第一:PC端用户使用说明

一、登陆:登陆本校图书馆网站,在数字资源中选择畅想之星电子书资源平台,输入注册的用户名、密码登陆个人网上图书馆(本馆已做过统一认证,读者可直接用读者卡号登陆)。

二、使用:在首页中显示图书馆已购资源,本书显示“借阅”,读者可按需借阅。书城为平台所有资源,未购买则显示“荐购”,读者可推荐图书馆购买。

三、借阅管理:到期未点击归还的电子书,会自动销毁,如需继续阅读,请续借。

四、分享:支持做书评,分享到微信好友、朋友圈、空间、微博、QQ好友等。

第二:移动APP使用说明

一、登陆:下载“畅想阅读”APP,在校园网内发射的WIFI条件下选择本校,点击头像输入注册的用户名、密码登陆。(本馆已做过统一认证,读者无需注册可直接用读者卡号登陆,实现校园内外网同时登陆)。

二、使用:1、点击本馆资源,实现电子书借阅。下载后支持离线阅读,支持读书笔记、书评、书签、复制、关键词全文检索。2、点击书城或分类按需向图书馆荐购

三、借阅管理:到期未点击归还的电子书,会自动销毁,如需继续阅读,请续借。

四、分享:支持做书评,分享到微信好友、朋友圈、空间、微博、QQ好友等。

第三:微信端使用说明(本馆已做过图书馆微信公众号对接的单位)

关注图书馆微信公众号,找到“悦读+荐购,登陆和使用方式与APP相同,微信端可直接在线阅读,无需下载APP

PC端、移动APP、微信端所有借阅使用数据同步显示。

欢迎广大师生使用,如果在使用中有任何问题可致电:

资源建设部:0571-637481619293161



下一条:CALIS高校教学参考书全文数据库

关于我们 | 管理登录 | Copyright ©360.cn. All Rights Reserved.浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号

中国互联网举报中心 360举报电话:010-58541935 举报邮箱:360report@360.cn 总访问量: