通知公告:
More>
图书| 期刊报纸| 数据库| 电子图书| 学习资源库| 教学参考书| 软件与平台| 文献平台| 网络课程| 视频| 资源总览

台湾学术文献数据库

发布时间:2015-12-08    发布者:  浏览次数:

【资源名称】台湾学术文献数据库

【访问地址】http://www.airitilibrary.cn/

【访问方式】校园网IP地址控制

【使用时间】2015422日—至今

【数据库简介】

华艺为台湾最大的学术数据库公司,全球图书馆用户有1,000家,台湾华艺数位股份有限公司的《台湾学术文献数据库》(包含《台湾科学期刊数据库》及《台湾科学学位论文数据库》)收录台湾优质科学类学术文献,学科领域包括:自然科学、应用科学、医学与生命科学。文献类型包括:476种台湾优质学术期刊,与5万余篇台湾菁英大学学位论文。

《台湾科学期刊数据库》以台湾地区出版的SCISSCIEIMedlineCA等国际权威期刊索引为收录基础,收录科学类期刊共 476 种,其中自然科学(理)期刊计70种、应用科学(工)期刊175种、医学与生命科学(医农)期刊322 , 期刊电子全文153,233篇。

《台湾科学学位论文全文数据库》为全台最大科学学位论文库,收录31所重点大学约50000篇全文(台湾大学为独家收录)。其中,理学领域:7,219篇;工学领域:28,881篇;医学领域:7,199篇;农学领域:4,903篇;生命科学领域:2,1603篇。支持简繁体中文检索,PDF直接下载。是了解台湾学术研究资源最重要的电子全文数据库。

产品功能:      

1.机构、系所浏览:做树状浏览,可快速点选所欲查阅的机构、系所的论文,分为三个层次:学校、学院、系所。

2.查询功能:简易查询(Quick Search)、进阶查询。

3.查询结果:查询出的每篇文章,可通过「检索结果再查询」的功能,缩小查询结果。并可暂存检索结果,做为下次检索条件。使用者也可勾选所需论文,并可在「已选论文」功能项中浏览并输出。

4.资料汇出:可选择书目字段、引用文献格式、输出格式,并利用储存、打印或Email的方式,将书目数据输出。

欢迎广大师生使用,在使用中有任何问题可致电技术服务部。

联系电话:637487749298774)、637440689294068


上一条:全球案例发现系统数据库
下一条:Wind资讯数据库(学生版)

关于我们 | 管理登录 | Copyright ©360.cn. All Rights Reserved.浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号

中国互联网举报中心 360举报电话:010-58541935 举报邮箱:360report@360.cn 总访问量: