通知公告:
More>
馆长致辞| 本馆概况| 规章制度| 机构设置| 网上展厅| 党工园地| 林图资讯| 文化学术交流

党政联席会议议事实施细则

发布时间:2017-06-02    发布者:  浏览次数:

为完善内部治理,健全运行机制,贯彻民主集中制,促进图书馆、信息与教育技术中心(以下简称图书馆教育技术中心)议事决策的科学化、民主化、规范化,依据《浙江农林大学二级学院(部)党政联席会议议事规则》[浙农林大党201646)号]文件精神,结合实际情况,制定本细则。

一、总则

1、图书馆教育技术中心党政联席会议是图书馆教育技术中心的最高决策机构,讨论决定图书馆教育技术中心的重大问题和重要事项,凡涉及图书馆教育技术中心的重大问题和重要事项,都应提交党政联席会议讨论决定。

2、参加党政联席会议的成员包括:图书馆教育技术中心党政正副职领导、党总支委员,视会议内容可扩大至各部室主管、分工会主席。办公室主任列席会议。

二、议事范围

1、学习传达贯彻上级的指示、决议、决定,研究制定实施意见。

2、研究图书馆教育技术中心改革、发展、稳定中的重大问题,研究制定改革方案、重大措施和重要规章制度。

3、研究制定图书馆教育技术中心发展规划、年度工作计划和总结,安排阶段性重要工作。

4、讨论决定图书馆教育技术中心人才引进、人事调配、专业技术职务评聘、奖惩中的有关问题和事项。

5、讨论决定图书馆教育技术中心年度经费预算、资金使用、收入分配中的有关问题和事项。

6、讨论决定图书馆教育技术中心思想政治工作、安全稳定工作中的有关问题和事项。

7、其他应提交党政联席会议讨论的重要事项。

三、议题审定

1、党政联席会议的议题由图书馆教育技术中心党政主要负责人商定,并对拟讨论决定的有关问题和事项进行沟通酝酿。未经会前审定的议题不得列入会议的议程(突发性重大事件除外)。

2、除临时召集外,党政联席会议的议题和相关材料要提前送参加会议成员,以便做好议事准备。

四、会议召开

1、党政联席会议要定期召开,遇有重要情况可随时召开。会议视议事主要内容确定主持人。

2、党政联席会议一般应在全体成员到会时方能召开。因故不能出席会议的,需向会议主持人请假。出席会议的成员若少于2/3,会议应改期进行。不能出席会议的成员,对会议议题如有意见和建议,可在会前提出。

五、议事规则

1、党政联席会议议事应一事一议,由提出议题的成员作简要说明,出席会议的其他成员应充分发表自己的意见。

2、党政联席会议议事时,按照少数服从多数的原则,经应出席会议的成员半数以上通过方为有效。如对讨论的议题存在明显分歧或分歧较大,则不宜匆忙作出决定,待进一步调研、论证,充分协商后讨论决定,必要时可请示校党委和校行政。

3、党政联席会议就重要工作议决的事项,要形成会议纪要,对未能出席会议的成员,会后由主持人或办公室主任向其转告本次会议情况及决定,也可以以会议纪要形式送阅。

4、党政联席会议议事时,若遇涉及与会人员本人或配偶、直系血亲、近姻亲的职务任免(评聘)、奖惩等,该成员应主动回避。

5、党政联席会议需要保密的有关内容应该严格保密。

六、决议的实施

1、图书馆教育技术中心领导班子必须维护和执行党政联席会议的决定(决议),不得在言论和行动上与之相悖。党政联席会议的决议一经通过,不能随意进行变更。确需对决策进行重大调整或变更时,须经党政主要负责人同意,由党政联席会议决定。

2、对党政联席会议的决定(决议),全体会议人员应按照各自的分工认真组织落实,并将落实情况及时向党政联席会议汇报。

3、本制度自公布之日起实行。


上一条:普通高等学校图书馆规程
下一条:浙江农林大学图书馆文献借阅管理办法

关于我们 | 管理登录 | Copyright ©360.cn. All Rights Reserved.浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号

中国互联网举报中心 360举报电话:010-58541935 举报邮箱:360report@360.cn 总访问量: