通知公告:
More>
馆长致辞| 本馆概况| 规章制度| 机构设置| 网上展厅| 党工园地| 林图资讯| 文化学术交流

浙江农林大学图书馆计算机使用说明及上机管理规定

发布时间:2015-07-12    发布者:  浏览次数:

图书馆电子、图书、期刊阅览室的读者用机均装有收费使用计算机系统,使用本系统请遵守以下几点:

一、读者必须凭本人借书证的条形码及充值密码登录有偿使用计算机,同一帐户不能同时在两台(含)以上的机器上使用。读者上机时做到一人一机位,请勿多人围坐一台电脑。

二、读者上机时确定借书证上余额有0.5元以上,否则系统将提示余额不足,不能登录上机。

三、当读者登录后,计算机将自动计费,按每小时1元计算,计费精确到分。如果读者余额不够本次上机费用,下机注销时,读者余额将出现负值。

四、读者下机时,必须点下机注销,如出现不能正常注销的情况,请重启计算机后登录再点下机注销,其他任何情况或操作(如:死机,网络突然不通,突然断电或用其他途径关闭计费窗口等等),在没有下一个读者上机登录下,系统将计费到当晚2200

五、读者可将自己的资料暂时保存在最后一个盘符,此盘符在当天资料不会丢失。

六、严禁在上机时吃各种食品;爱护室内设施,严禁拆卸、移动机器和插拨各种电源线,通信电缆;严禁任意修改系统设置和口令,删改任何文件和私自安装任何软件;严禁在本馆内玩游戏或观看不健康视频和图片。

七、读者要严格按照图书馆相关规定上机,如果违规操作,将责令写出书面检查,以当天该机前后读者使用之间的10倍补缴相应的上机费,并视情节轻重停用图书馆所有服务1-2个月;对违反规定并蛮不讲理、态度恶劣的读者,图书馆除做相应处罚外还将上报相关部门处理。


上一条:图书馆业务工作制度
下一条:图书馆工作职责

关于我们 | 管理登录 | Copyright ©360.cn. All Rights Reserved.浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号

中国互联网举报中心 360举报电话:010-58541935 举报邮箱:360report@360.cn 总访问量: